欢迎访问生态建设网官方网站! 今天是:

设为首页 | 加入收藏 | 人员查询

通知公告更多>>
要闻时讯更多>>
学术交流更多>>
新时代长征路:四部门联合推出“建党百年红色旅游百条精品线路”

新华社北京5月31日电(记者 余俊杰、陈爱平)为庆祝中国共产党成立100周年,文化和旅游部联合中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委31日推出“建党百年红色旅游百条精品线路”。

据介绍,这百条线路旨在结合党史学习教育,充分展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设和改革历程中取得的重大成就。

百条线路共分三个主题大类,重点选取并串联起能反映党的重大事件的红色旅游经典景区,同时确保线路各节点具备外部通达条件、能够提供相应旅游服务、适宜观光游览。让干部群众铭记党的历史,接受红色洗礼,传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

据悉,三个大类包括:52条“重温红色历史、传承奋斗精神”主题线路,重点展示中国共产党在各个历史时期重要标识和中国共产党百年来“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的光辉历程;20条“走近大国重器、感受中国力量”主题线路,囊括游客耳熟能详的新时代科技和建设成果,感受“国之重器”带给我们的自信和力量;28条“体验脱贫成就、助力乡村振兴”主题线路,重点展现我国在新时代脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等方面取得的重大成果。

据文化和旅游部统计数据,从2004年到2019年,每年参与红色旅游的人次从1.4亿增长到14.1亿,人们学习革命历史、感受革命文化的愿望日益强烈。

文化和旅游部有关负责人表示,“建党百年红色旅游百条精品线路”的推出,有利于进一步激发爱国热情、振奋民族精神,更好地激励广大党员干部和群众传承红色基因、弘扬革命传统,投身新时代、奋进新征程,走好新时代的长征路。

关于我们通知公告版权声明网站地图

 版权所有:生态建设网   严禁盗版或抄袭本站 

政策指导:国家发改委  农业农村部  生态环境部  自然资源部   战略运营:国都智库 

生态建设领域大数据信息化平台   国家乡村振兴工程公共资源共享平台

中华人民共和国国家版权局国作登字-2017-F-00489971  中华人民共和国工业和信息化部   京ICP备13043172号-6

地  址:北京市丰台区小屯西路89号   网  址:www.stjsw.org    邮  箱:919536775@qq.com