欢迎访问生态建设网官方网站! 今天是:

设为首页 | 加入收藏 | 人员查询

通知公告更多>>
要闻时讯更多>>
学术交流更多>>
“踏”上“七朵云” 新昌茶文化节今年这样办

       4月8日,2020中国茶叶大会暨第十四届新昌大佛龙井茶文化节新闻发布会在杭州举行。组委会介绍,本届节会将以线上为主,线上线下结合的方式于4月15日在新昌举办。

  绍兴市新昌县农业农村局局长石炜瑶介绍,本届节会开幕式将发布2020中国茶叶区域公用品牌价值评估结果,届时还将举行茶王赛、龙井茶礼佛仪式等子活动。其中,以“七朵云”为代表的线上活动是本届节会特色,通过云直播、云游览、云互动、云发布、云观点、云连线、云消费等形式丰富本届节会活动形态。

  据统计,2019年新昌茶叶种植总面积近15.3万亩,全年产量5030吨,产值超过12亿元,茶叶全产业链产值达86.2亿元,农民一半的收入来自茶业。

  新昌县副县长吕田表示,因疫情防控需要,持续举办了十三届的线下茶文化节必须在活动形式上做出调整。考虑到茶产业对农民收入的重要性,茶文化节不能一“取”了之,因此决定采取线上为主的活动形式。

  据了解,本届节会举行“七朵云”活动并不是新昌茶产业第一次“踏上云端”。4月2日,新昌县副县长吕田走进直播间推介新昌大佛龙井,“请”网友喝茶。经过2天预告和1小时直播,当天直播间成交量突破2万单。

  吕田表示,直播卖茶的成功增添了新昌办好线上节会的信心。本次“云节庆”是根据产业现状、消费趋势、目标群体等特征,所做的系统、全面的转型谋划。新昌将运用H5形式将内容线上集成,通过微信、抖音等平台传播引流,实现“品效合一”的营销,以打通“农业品牌—农事节庆—农品上行”的全链条通路。

  此外,“大佛龙井”品牌形象在发布会现场正式公布,其主形象设计将“昌”字变形,融入了大佛、茶叶、露水等元素,以“居深山、心自在”为品牌主口号,传递品牌个性。

  “过去十三届茶文化节的举办推动了新昌茶产业的发展,提升了品牌的知名度和影响力。据统计,‘大佛龙井’品牌价值从2009年17.34亿元上升到2019年43.04亿元。”石炜瑶表示,“接下来,我们要考虑如何将品牌知名度转化为品牌溢价,让茶农得到更高收益。”(张飘扬)

关于我们通知公告版权声明网站地图

 版权所有:生态建设网   严禁盗版或抄袭本站 

政策指导:国家发改委  农业农村部  生态环境部  自然资源部   战略运营:国都智库 

生态建设领域大数据信息化平台   国家乡村振兴工程公共资源共享平台

中华人民共和国国家版权局国作登字-2017-F-00489971  中华人民共和国工业和信息化部   京ICP备13043172号-6

地  址:北京市丰台区小屯西路89号   网  址:www.stjsw.org    邮  箱:919536775@qq.com