您好,欢迎访问生态建设网官网!
 首页>>孵化创建

成都金牛:东周社艺文美空间落地 打造社区美育文化品牌

2022-06-23 浏览:149

        近日,位于成都市金牛区的东周社艺文美空间向公众免费开放,该空间将不断打造社区美育文化品牌,为公众提供形式多样的阅读途径,让公众共享阅读乐趣。

   据了解,东周社艺文美空间位于金牛区驷马桥街道曹家巷地瓜社区三楼,占地3000平方米,拥有图书2500册,是集阅读、休闲、审美艺术体验、文化交流于一体的生活美学空间。

   为打造全民阅读新场景,东周社艺文美空间建立“领读”“读读杜诗”“声音书馆”“杨红樱爱心书屋”等文化品牌。“领读”品牌设计图文并茂、集视频音频为一体的有声书籍,用声音传递力量,分享阅读之乐。“读读杜诗”品牌汇集著名语言艺术家们对杜甫1400多首诗的朗读与解读,并且收集成都优秀书画家、篆刻家创作的杜诗作品。“声音书馆”通过“线上+线下”的方式,将朗读会、围读剧本等线下阅读方式与听书等线上阅读途径相结合,不断拓展阅读载体和业态,让“随时随地随心阅读”成为可能。“杨红樱爱心书屋”品牌将为孩子提供免费阅读的书籍和环境,并提供平台培养“小小领读人”,孩子们还可将杨红樱的作品改编成舞台剧,在“樱桃小剧场”进行演出。 东周社艺文美空间。

   同时,东周社艺文美空间举办中国画作品“咏而行”首展,展出囊括街景、植物、拟人画等多种类作品。此外,东周社艺文美空间还入驻吉悦嘉泽设计品牌,带来家居设计美学,并打造自习室,提供更多个人学习场景。

   下一步,东周社艺文美空间将为公众提供艺术沙龙、公益讲座等多元文化活动,持续打造多元化的文化空间,让更多居民享受阅读的乐趣,进一步丰富居民生活。(杨溢雅)


版权所有:生态建设网   严禁盗版或抄袭本站 

生态建设领域大数据信息化平台   国家乡村振兴工程公共资源共享平台

中华人民共和国工业和信息化部:   京ICP备13043172号-6

地  址:北京市丰台区小屯西路89号